Kann von der Kleinunternehmerregelung zur Regelbesteuerung gewechselt werden?

Der Account kann jederzeit zur Kleinunternehmerregelung oder zur Regelbesteuerung umgestellt werden. Diese Einstellung kann allerdings unterjährig nur von unserem Support vorgenommen werden.

Beim ersten Login nach dem Jahreswechsel besteht die Möglichkeit, selbst von der Kleinunternehmerregelung zur Regelbesteuerung oder von der Regelbesteuerung zur Kleinunternehmerregelung zu wechseln.

Nach der Umstellung ist wichtig, dass wiederkehrende Belege und wiederkehrende Rechnungen gestoppt und neu angelegt werden. Ein Duplizieren der Dokumente ist nicht ausreichend. Sie müssen neu erstellt werden, damit die Umstellung zur Kleinunternehmerregelung oder zur Regelbesteuerung korrekt in die zu erstellenden Dokumente einfließen kann.

Haben wir Deine Frage beantwortet? Danke für Dein Feedback! Leider konnten wir das Feedback nicht erfassen. Versuche es bitte später nochmal!